Resolvi comentar e passar essa
receita de Palha Italiana deliciosa
que gosto muito. Apesar que aqui na internet já existem várias receitas, todas iguais e algumas
incrementadas, estou aqui repetindo, porque inclusive dá para fazer essa
gostosura para vender. Mas antes vou contar uma breve historinha da origem desse doce que na verdade tem uma mistura da culinária portuguesa, através do doce salaminho de chocolate e de italiano mesmo só tem o nome, devido a comunidade italiana que vive no Sul do nosso Brasil. Então conforme informações, a palha é brasileiríssima. Agora vamos a receita.
Ingredientes:
meio pacote de Biscoito
Maizena
1 lata de Leite
Condensado
3 colheres (sopa) de
Chocolate em Pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Açúcar para
finalizar
Modo de
preparo:
Em uma panela misture o leite
condensado, chocolate em pó e manteiga. Ligue o fogo e fique mexendo até
que fique bem cremoso e que seja
possível ver o fundo da panela, (como um brigadeiro
padrão). Retire o brigadeiro do fogo. Pique as bolachas em pedaços médios e misture com o brigadeiro. Em uma forma untada com margarina
ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione
bem para ficar bem compactado. Leve para gelar por pelo menos 2
horas ou até que fique bem firme. Retire da forma e corte em
retângulos. Se desejar passe no açúcar para
deixar o docinho mais bonito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário