Eu não sou nutricionista, mas não precisa ser pra saber que as frutas são essenciais na nossa alimentação. Elas contribuem na prevenção de viroses e doenças, inclusive o câncer, tornando nossa vida mais saudável. Agem no nosso humor, promovendo otimismo e também em nosso cérebro, estimulando a memória.
E pra quem não é fã das frutas, isso mesmo, tem pessoas que não tem hábito de comer e algumas que não gostam mesmo. Pena né, ta perdendo de beneficiar o próprio organismo. Pois bem, eis aqui mais motivos pra inseri as frutas na alimentação, afinal, saúde começa pela boca. As frutas são deliciosas, e em sua grande maioria são adocicadas, possuem um alto valor nutricional em vitaminas, sais minerais e são fornecedoras de fibras reguladoras do intestino. Também são oxidantes, protegendo as células, prevenindo o envelhecimento precoce, e como já citei acima, prevenindo doenças. Ajudam ainda na desintoxicação do organismo e contribuem no equilíbrio do peso e no processo de emagrecimento, como é o caso da uva, maçã e banana que causam sensação de saciedade. Conforme a OMS (Organização Mundial de Saúde) é preciso comer futas diariamente, entre 3 a 5 porções, dependendo das necessidades de cada pessoas.
Você pode criar suas receitas e consumi-las de varias maneiras, seja em vitaminas, sucos, saladas e na própria versão do fruto. E ai, ta esperando o que pra aumentar seu consumo de frutas.
Salada de Frutas
Fácil de fazer, saborosa e muito saudável.
Ingredientes:
(as frutas ficam a escolha, assim com a quantidade)
Como minha família é pequena, eu faço com:
02 laranjas
1 mamão (pequeno)
02 maçãs,
1 abacaxi
03 bananas
02 mangas
1 melão
Uvas (a quantidade que quiser)
Preparo:
Lave bem as frutas antes de descascar. Corte tudo em pequenos pedaços, misture e reserve em um recipiente enquanto prepara a calda.
Calda:
Pode ser feita com manga, laranja ou de outra fruta (fazer o suco bem grosso) e jogar por cima da salada ou pode fazer com calda de cereja, fica muito gostoso e não precisa adoçar, mas caso queira, fica a critério.
Dica 1: Ao descascar a laranja, remova também a parte branca, isso evita que a salada fique amargando.
Dica 2:
Se resolver fazer a calda com suco de laranja é bom e evitará que a salada
escureça, pois contém ácido cítrico.
Dica 3: Você também pode fazer a salada assada. Basta distribuir todas as frutas cortadinhas numa forma, regar com o suco a escolha, forrar com papel alumínio e levar ao forno por apenas 30 minutos. Delicia, delicia, sirva-se.
👉 Pra ajudar nas suas receitas http://acesse.vc/v2/2074b500484
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